系统装不上(DM怎样设置C盘为引导盘)

8个回答 默认排序

已采纳
如果硬盘里没有重要资料需要保留,直接用ghost一键分成4个区搞定,这个是我见过最牛的分区方法!
如果硬盘内有重要资料不能重新分区,可以拿张xp的正常安装版光盘进行安装,选择盘符的时候选择c盘,等格式化完以后正准备复制文件那会儿(这时候引导盘已经是C盘了)你就重启电脑用你ghost版系统装!
用pQ分区大师。
你试试、把引导改回。从硬盘启动。也许可以解决你的问题。
应该没有分配吧!
我的电脑,右键,管理,磁盘管理,看看是不是还黑着呢?

是的话,自己分配一下就行了!
直接下载引导软件,推荐变色龙
尝试用PQ把C盘激活为主分区退出在装系统就好了
肯定是没分区 只分了个C盘
右击我的电脑,管理,看到 储存 里有个磁盘管理
然后自己分一下吧~~
或者去下载个动态分区的小软件 想怎么分就怎么分
还有你什么系统啊 C盘分这么大 XP的15G就够了
VISTA 30 G都多的 大了不好管理啊
资料些的还是不要都塞到C盘 好
那个一般是品牌机默认的隐藏分区,用来存放备份文件的。只要硬盘能引导,尽量不要擅自更改。

以免出错,如果真想要动盘符,可以右键点击我的电脑→管理→磁盘管理→右键点击分区→更换盘符