每次打开maya2009,电脑就蓝屏说,你的电脑可能出现一些問題,需要重新启动

4个回答 默认排序

电脑蓝屏故障的常规解决办法: 1.重启 有时只是某个程序或驱动程序一时犯错, 重启后一般系统会改过自新的. 2.新硬件 首先, 应该检查新硬件是否插牢.这个被许多人忽视的问题往往会引发许多莫名其妙的故障.内存条可以换个插槽试试.安装最新的设备驱
电脑开机蓝屏,主要是:内存有错误.或非正常关机引起!下面是解决方法:
试试开机,出完电脑品牌后,按F8,安全模式,光标选定:最后一次正确配置,回车,回车,按下去!
检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件
再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,更换内存插槽等!
如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
或者建议打开腾讯电脑管家进行全盘的查杀,中毒也会导致蓝屏的!

希望可以帮到您了
很高兴为您解答:
1。电脑中存有病毒(打开腾讯电脑管家一杀毒一扫描查杀)如果杀到木马或病毒后,应立即重启, 重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒!
2。电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件(腾讯电脑管家的木马查杀,打开腾讯电脑管家一杀毒一扫描查杀)
3。电脑中下载的软件有冲突,不兼容,(腾讯电脑管家,软件卸载,找到卸载,再:强力清扫)!比如:播放器重复或有相似的,杀毒,浏览器,游戏,输入法有同类多余的,卸载多余的,只留一款!
4。软件需要更新,(腾讯电脑管家,软件升级,下载,覆盖安装,winrar可以不升)
5。系统有新的漏洞等待安装,(打开腾讯电脑管家一漏洞修复一扫描修复)
6。显卡或内存cpu,或风扇的接触不良和松动或有灰尘覆盖,(拔下橡皮擦擦)
7。内存cpu过热,散热性不好!(开机时间不要太长,关机散热)
8。电脑存在恶评插件! (扫描出来,立即清理)或磁盘碎片过多,(使用腾讯电脑管家),清理碎片!
9。如果还是不行,说明系统文件丢失了!或者系统内存有很严重的错误了!
10。试试开机后按F8,回车,回车,进安全模式里,最后一次正确配置,按下去试试!或者,进安全模式,到桌面后,打开腾讯电脑管家,全盘杀毒!
11。玩游戏蓝屏,一般就是系统不支持这款游戏!(更换游戏版本或换xp系统)
12。下载的游戏,播放器,输入法,下载工具,浏览器,驱动,等等的程序不稳定!(使用腾讯电脑管家卸载重装或升级至最新版本)!
祝楼主工作顺利、生活愉快!!
先排除硬盘问题