台式电脑装两个固态硬盘,会比装一个固态一个机械硬盘更快吗

7个回答 默认排序

已采纳
如果系统装固态硬盘里面。,那么启动时候 两种方案没差别。 在上面这基础上 要是你放文件特别是大型文件 在固态 和机械硬盘上, 那么很明显固态会更快,特别文件越大速度优势越明显了。
有几个插口就装几个
这个要看你有多少个sata接口了,有多少个接口就可以接多少个硬盘
多余了,装个固态硬盘速度已经快到几秒了,机械是不容易坏的
当然两个固态硬盘响应速度快。组个RAID更快了,不过固态硬盘的缺点是 同等价格容量小,相同容量价格高,资料丢失后很难找回。机械硬盘的优点是容量大价格低,资料保护性好。
主要看你的主板有几个SATA硬盘接口,一般的转都在4个,少的2个,更多的到6个或8个。
一般来说进行合区要把数据清了,这样比较好,如果你不想删到数据就要自己选择了,推荐分区助手