有什么办法让台式电脑wifi信号加强

6个回答 默认排序

已采纳
买一个路由器增强器是带USB插头的,将这个插在台式机附近,网上和电子市场上有买的。
手机使用WLAN上网速度慢,与很多因素有关:
1.使用电脑或者其他设备连接该无线网络尝试,查看是否为无线网络信号不稳定问题。
2.重启手机和路由器后重新连接无线网络尝试,查看是否路由器问题。
3.更换其他Wifi环境连接尝试。
四条天线路由器
买多个无线路由器,在中间的距离地方做桥接接上去。假如环境不允许,那就有点难办了。
没办法的,除非你找个和WIFI距离相近的地方
给你说说常用的几种办法,你选择一下。
1,把现有的路由器位置更换一下,比如安装在比较高的位置,天线指向上。因为无线信号的传播方向是垂直于天线的,所以天线向上指,信号水平传播,方便你覆盖更大的范围。另外,路由器放在比较高的位置,减少遮挡物了,屋子里的桌椅板凳,都是遮挡物,位置高了,遮挡物就少了,信号传的更远。

2,如果还是不行,还可以采用WDS扩展无线覆盖范围,就是需要再买个路由器,第二个路由器需要配置一下。

3,如果不想投入路由器,可以考虑移动路由器的位置,把路由器放在房间中央的位置,离四周的距离比较平均,这样覆盖效果好一些,基本都能覆盖上。唯一的问题就是你的网线是否方便了。