电脑主板power led肿么接

7个回答 默认排序

已采纳
9Pin的开关/复位/电源灯/硬盘灯跳线是目前最流行的一种方式,市场上70%以上的品牌都采用的是这种方式,慢慢的也就成了一种标准,特别是几大代工厂为通路厂商推出的主板,采用这种方式的更是高达90%以上。

9针面板连接跳线示意图:

上图是9Pin定义开关/复位/电源灯/硬盘灯的示意图,在这里需要注意的是其中的第9Pin并没有定义,所以插跳线的时候也不需要插这一根。连接的时候只需要按照上面的示意图连接就可以。其中,电源开关(Power SW)和复位开关(都是不分正负极的),而两个指示灯需要区分正负极,正极连在靠近第一针的方向(也就是有印刷粗线的方向)。
机箱上的线区分正负极也很简单,一般来说彩色的线是正极,而黑色/白色的线是负极(接地,有时候用GND表示)
pled 电脑电源指示灯。
HDDLED 是硬盘指示灯
POWER:是电原开关
res:重启开关
一般都在电脑主板的接着硬盘的地方有标识。
PLED这个就不太清楚,可能是电源指示灯;
HDD led 应该硬盘指示灯
power是电源开关,
reset是重启,
speaker是小喇叭
没看到有图啊?
在机箱上有些与电脑主板相连的线,其中有两根电源指示灯的线就是与主板上的“Power LED+和Power LED-”相连,一个正一个负。中间的一个接线柱不要接。连接正确,电脑开机后,电源指示灯便会点亮。
每一条跳线上面都有英文标明并且与主板上的对应的,直接对应插上去,它那里写得很小,看清楚就行。还有Power + - 那个不用理什么方向的,直接插到power那里就好了
不同主板接脚设置会有些区别的,接错一般没什么大问题不会损坏主板
在你说的POWERLED(电源指示灯)正负之间应该不会有接脚吧,正负两个接脚一般是紧邻的。
通常接脚就电源开关,系统重启,电源指示灯,硬盘指示灯,和喇叭五个接脚