光猫网口1接了路由器,那么网口2是否可以连一根网线上台式电脑,怎么连

6个回答 默认排序

已采纳
PC与无线路由器之间的连接属于有线局部网,电脑要想上网是要接到路由器的LAN口的,网口好像是路由器的接入网络,你接到网口上当然不行了。
我就问两点
一,你的光猫是桥接模式还是路由模式
二,你有几个账号呀?你还想再用路由器?
猫一般会有一个网口是用来连接电视机顶盒的,会标有“iTV”字样。这个口是不能连电脑上网的。
把原来电脑和猫连接的线连接到路由器的WAN口,然后设置相关即可。
可以的,不过建议你直接连路由器,路由器设置好了可以自动拨号,开机就能上网了
LAN3连路由器再连电脑