路由下面接路由器好还是接交换机好?

7个回答 默认排序

已采纳
1、你的这个接法没有问题
你的无线路由器要做一定的设置,修改LAN地址为192.168.10.1保证与你朋友家的路由器不冲突
关闭DHCP服务,这个DHCP在你朋友家的路由器已开启,你不需要在设置,设置了反而容易出问题;开启*线功*,你笔记本就可以上网了,对你的无线信号做适当的加密,防止别人蹭网
2、接线方式:你朋友家扯过来的网线和台式机都接在无线路由器的LAN口上,WAN口不接
3、关于网速,只要你朋友没有在路由器上设置,你们的网络是贡献的,没有主次之分,但是不是均分,要是问为什么?因为你们上网做的事情不一样,像看电影占的流量就比开网站占得多;下载就比看电影占的多,你们就好比是一个水闸分好几个水龙头,你们一个电脑用一个水龙头,有的水龙头开的大水流的多,有的开的小水流的小一样,但是总管子就是那么粗,这个是钉*的
你直接买个无线路由器,然後将网线插进WAN口。打开电脑网页,输入192.168.1.1,进入路由器设置面页,找到WAN口设置,如果房东的地址也是192.168.1.1,那你就要改掉你的,换192.168.0.1,然後重启,最後拨号那里选动态IP,或静态IP拨号就ok 还有进入路由器的帐号密码一般应该是admin或guest 帐号和密码一样的 友讯的路由器只填帐号admin就行。还有不用和你朋友均分网速,如果他的路由器没有QOS的,2台电脑也不会均分网速的,他看电影,你一样会卡..。忘采纳.
不能访问?应该可以的,你可以试试通过 开始 运行 \\192.168加需要访问的计算机IP地址的方式试试,如果可以家里一个链接就行了
好难。。貌似比较专业
估计是交换机有问题,正常的话,是可以上的。
1、无线路由器可以同时接有线与无线
2、能上网
3、三台平分
备注:你买无线路由器的路可以直接替换现在的有线路由器,这样什么都不用改,就可以让自个实现台式与笔记本同时上网,而且不用更改任何东西,并且不用浪费资源。
路由器的 dhcp 开启了没有?
本机设置为 ip自动获取
试一下