索尼摄像机在摄像时充电指示灯(CHG)为何一直亮?

5个回答 默认排序

已采纳
索尼摄像机在摄像时充电指示灯(CHG)为什么一直亮?
悬赏分:10 - 离问题结束还有 14 天 8 小时
刚买了一个DCR-SR220
在镜头打开着的情况下,充电指示灯就开始一直亮着~
在查看拍摄的东西时,镜头关闭,充电指示灯也跟着熄灭~
请问这种情况,正常吗?

PS:网络上有种说法,充电指示灯亮的频率和电池电量有关
但我充满电使用和电量快耗尽时情况是一样的~
  电池充电满了就不亮了。如果一直亮,代表电池在充电中,不亮了电池充电已满,摄像机自动关闭充电系统。
对,就是充电状态。如果你开机就是作为电源供电。如果关机就给电池充电。SONY的摄像机都是这样的
你好:
1、充电电池长时间不用,造成活性物质活性降低的缘故。长时间处于极度亏电的状态下,还会损伤电池极板的。
2、可以尝试大电流反复充、放电的方法解决。成功与否取决于电池的损伤程度。
(CHG)是黄的表示正在充电,变绿表示充满了!