windows资源管理器己停止工作widows可以尝试重启该程序→重启程序

6个回答 默认排序

已采纳
1、首先点击对话框中的“关闭程序”,不用Windows自动地联机检查解决方案,因为它压根什么都解决不了。

2、同时按住“Ctrl”+Alt+Del键,这时候电脑上的Windows资源管理器会出现,点击五个选项中的最后一个“启动任务管理器(T)”,这时候会蹦出来一个Windows资源管理器的对话框。

3、在“进程”选项卡中找到“explorer.exe”应用程序进程,,在右下方找到“结束进程”,点击“确定”。

4、在“资源管理器”的左上角有一个“文件”菜单,里面有“新建任务(运行...)(N)”,点击进去。

5、在“创建新任务”的对话框中,点击浏览选项,这时候会出现一个文件搜索框,找到系统盘C盘下的Windows文件夹,在里面搜索explorer,这时候会出现文件路径为C:\Windows\explorer.exe的文件夹。

6、双击“explorer.exe”退出文件搜索对话框,进入资源管理器。这时会看到打开后面会出现我们刚才搜索到的文件路径。点击确定,这时候就算大功告成了,因为我们想要的桌面已经出现。

注意事项:要从任务管理器中结束explorer.exe,而不要从注册表里面结束它,否则会导致注册表键值失效。
建议用winpe系统进入操作系统,看看用U盘弄个杀毒软件杀毒试试,不行的话就做系统把。
你好 估计是软件的问题 麻烦你把windows错误报告找好出来看一下是什么原因 win7 打开开始 搜索 事件查看器 windows日志 应用程序 找到错误 找到错误模块名称 截图给我看一下 谢谢
你部巳经中毒大深,有四个软件巳崩溃,无法修复,建议你拿去修理店重装。
楼主不妨试试用360急救箱,切记只用急救箱,别的360系列的东西不推荐!如果是本本的话,系统盘没有重要的东西,建议“恢复出厂设置”,本本都会有的!如果是台式或者本本的恢复盘没有了的话,重装一下系统吧,现在的win7盗版系统都还算稳定,没什么差别,OK?
您好:
建议您安装瑞星杀毒软件V16版本升级到最新病毒库后,重启计算机按F8键选择安全模式,进行全盘病毒扫描查杀,之后使用瑞星安全助手进行电脑修复,下载地址:http://pc.rising.com.cn/