CAD和3DMAX先学哪个?

7个回答 默认排序

已采纳
一般的学习方法是先学习AOTUCAD然后再学习3DMAX软件。
原因:
1 aotucad是做平面图和设计方法的必要过程,学好CAD就可以出方案入门了,可以绘制 方案图 平面图 和施工图 可以分析人流走向等。

2 3dmax是比较精细的建模软件,其操作难度比较大,制作方法也很多,需要大量的学习时间。而且后期室内建模,需要先制作好场地的cad图纸在将其导入3dmax中,需要一定的cad基础。
不需要 如果不是专业搞max cg之类的 只是兴趣 直接学 如果要专业的话 美术要好
ps和cad这配置玩绝对没问题,而且即使达不到这个配置也没问题,3d就不一定了,渲染图可能会比较吃力,不过这也没办法,笔记本都这样
完全可以,远行CAD这类软件,主要是看CPU、内存、显卡,总体来看相当不错,应该要6000+吧
推荐还是使用15英寸或者17英寸的,14寸做3dmax photoshop好郁闷!
15英寸:戴尔15R(Ins15RD-488)约5600RMB,中端独立显卡HD5650,主流i5处理器,4GB内存作图不错。
15英寸:华硕A40EI46Ja-SL约6000RMB,中高端独立显卡HD5730,主流i5处理器,2GB内存,显卡比戴尔15R要好不少处理器稍微低小小,2GB内存做3Dmax(大型场景)可能有点问题。
15英寸:索尼B47EC约5700RMB,不知道你支不支持日货,比上面的要轻薄,配置性能和15R差不多。
17英寸:华硕A40EI46Ja-SL,6000RMB,性能和上面的那款华硕的几乎相同,不同的是屏幕17英寸的,作图更方便,且只有4.6斤的重量,所以极力推荐!!
其他的就不说了,这几款都不错。

问题补充:联想Y系列也不错,就是散热还一般,性价比不如我上面推荐的。y560也可以。
没有必要先学cad,先学CAD再学3D是省很多事。所以只要自己感兴趣,通过分析实例和下辛苦。也一定能学好,希望可以帮到你。
不用的,直接学就行了,与工程制图没有多大关系,只要有空间立体感就行了