联想电脑 E420 开机会有10秒钟黑屏

联想电脑 E420 开机会有10秒钟黑屏[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
你的情况是不是那个窗口图标飞出来闪了几下之后就黑了,而且是屏幕背景灯也灭了。之后10多秒到20秒左右才蹦出欢迎界面。
如果这样可以肯定是驱动的问题,我的E420就是这样,一般出现在把原装系统卸载自己重装的时候。我现在的情况弄好之后仅仅是闪了一下就进欢迎界面了。 开机时间在50秒左右,适加载程序多少少而定。值得一提的是,总是有人拿开机加载程序说事,这是误区,如果加载程序过多,也就是所说的开机启动项多,体现的问题是:飞出来闪动的windows图标闪了很长时间,这段时间是加载开机启动程序的,此时并不加载显卡驱动。而进入欢迎界面开始就是正式进入桌面程序了,所以显卡驱动在此时加载,如果驱动不合适就会在这段时间黑屏导致加载时间过长。
解决方法如下:
1.你应该下载Lenovo ThinkPad电脑双显卡驱动8.840.7.8000版,大概296M大小
2.进安全模式把所有的显卡的驱动程序卸载,包括i系列cpu的集显驱动,之后安装下载了的驱动。
注意在此过程中不要开启windows的自动更新,防止它更新显卡程序。
不要相信有的论坛里让你进bios里面改选项的鬼话,那都是扯淡……最后祝你好运。

gzh

我的也是这样的,因为笔记本本身会有一些自带程序会在开机时启动,正常的。
系统有问题。重装下系统。装完后设为硬盘启动
黑屏上面有个白色的杠杠,一闪一闪的,就这样会一直闪下去,最后只能强制关机,关机之后在开机就会显示“上次开机因为硬件问题无法正常启动,请选择1.正常运行 2.运行上次保存设置(第二项记不很清了)”,无论选择哪个,运气好的话就会正常运行,运气不好的话还是老样子,还要强制关机,请各位网友帮帮我啊,多谢你们了,解决之后我会追加财富值的!
尊敬的联想用户您好!
如果开机后,ThinkPad 的logo无法看到的话,建议您尝试下复位操作再试试:关机状态下取下电池和电源适配器,按住开机键15秒后放开,连接电池和电源适配器正常开机
如果还是无法显示,方便的话,可以重新插拔下硬盘和内存试试看。
期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!