电脑开机点不亮 无"滴"的一声是为什么啊?

8个回答 默认排序

已采纳
首先针对 你原来开机花屏,黑屏的问题:排除内存的可能性,应该是你的显卡出现了问题,有可能是显卡上的零件因为年龄大的缘故出现了损伤,造成了使用不稳定,(由于只是出现了损伤,但并不是致命的,所以,每次启动电脑的时候,就看你的 运气了,)
接着针对你最后风扇转,但没滴的一声:电脑每次开启的时候,首先通过主板内部芯片中的程序指令,运行电脑自检,自检完毕,会把使用权交给操作系统,这时候,就会出现滴的一声,表示,CPU开始从硬盘中读取操作系统,读取成功后你就会看到登陆界面,但是你的问题是没出现滴的一声,说明问题出现在硬盘上,我怀疑:
在维修后,那个人没把你的硬盘连接线插紧,造成松动 ,你可以打开你的主机箱,把硬盘上的几根线都插紧一遍,然后试一下,如果问题依旧,那么可以肯定是主板损坏,你只有更换主板了
显卡 坏了
换显卡
检查一下显示器的插口是否紧,还有就是显示器是否坏了?
首先检查显示器的连接有没有问题,如果没有问题那就看一下内存重新擦拭一下,可能是内存连接不好或者被氧化了 无法读取造成的,要是是显示器的问题可能你的内部蜂鸣器坏了 因此没有滴的一声。你可以检查三个部件:显示器 内存 蜂鸣器。
那是开机能通过自检了然后到后面突然关机,开机按TAB键提示到哪一个显示的时候黑屏的,同时能按F8键进安全模式吗?
一般才开机不会存在温度上的问题,所以你的电脑很可能是由于中毒导致系统瘫痪,建议你重装系统!如果电脑还是无法正常启动,很抱歉,你的主板需要修理了、、、
仔细检查下内存条,最好拔下来清理下。
重装系统吧