explorer.exe被禁用了怎么处理?

5个回答 默认排序

工具--管理加载项--在里面可以开启或关闭 加载项
在 工具-Internet选项-高级里有
explorer.exe可能只是没启动或启动的非常慢而已,可以在开始-运行-输入msconfig来修改启动项和加载项
既然你说是被禁止了,那我们可以从如何禁止的角度出发,考虑解决方法,下面以禁止QQ.exe为例子:(本人觉得被禁止的可能性比较小)
1.QQ安装目录中创建一个名 为QQ.exe.manifest”的文件夹
2.如禁止QQ,可以在其安装目录中创建一个名为“ws2_32.dll”的文件夹
3.若要禁止VB6的程序运行可以在其目录中创建一个msvbvm60.dll的文件夹
4、用VBS脚本禁止指定程序运行:
dim qobj,pipe,good
do
good=.
set qobj=getobject(winmgmts:\\&good&\root\cimv2)
set pipe=qobj.execquery(select * from win32_process where name='Iexplore.exe' or name='QQ.exe')
for each i in pipe
i.terminate()
next
wscript.sleep 1
loop
5、注册表禁止程序运行(由于用注册表是禁止不了系统程序的,所以这个就不说了)
IE工具栏:工具 - Internet选项 - 高级 - 安全。然后你在选择相关的选项,确定就行了。
这个是IE浏览器的全称,不应该阻止