为何我的Explorer.exe占用CPU30%到50%那么多的?

5个回答 默认排序

已采纳
经常有这类问题..回答也是大同小异,我也遭遇过这类问题,你看看是不是你的系统自动更新了才是这样的,我以前就是这样,重装系统没效果,你试试换个正版的系统,应该没事了
看看是不是中了病毒啦?如果是的话,用杀毒软件杀一下啊~
这个进程你结束掉不就行了.
是有九成是病毒 .DLL插入式病毒.
结束掉该进程,如果界面一起消失的话则是插入式病毒没错了.
这种病毒隐秘性高 难以查杀,其功能就是消耗系统资源 并无实际破坏功能,所以杀软也很难找到它.
因为任何进程都会消耗系统资源,这种病毒基本没有办法查杀,只能重装系统.
explorer.exe 是文件资源管理器 建议你弹出时候不要有文件读取或者写入操作 并关闭所有文件管理窗口,或者可以利用一些安全软件如3 6 0 或者电脑 管家之类的 都有弹出得工具可以用

满意请采纳 谢谢