开机后,没法启动系统过好一会儿只有一串英文 Invalid BOOT.INI file Booting from C://windows 然后无限

8个回答 默认排序

已采纳
Invalid BOOT.INI file Booting from C://windows 英 → 中翻译:
无效的启动boot.ini文件:\ / \ /窗口
1、开机按F8,选择最后一次正确的配置进入试试、
2、电脑既没有光驱又不能用U盘,真是破到家了,让人无从下手可怎么办?建议你还是修修主板USB插槽,U盘太重要了,不论是修复电脑还是重装系统或其它用途,U盘都起着重要作用。修好后在U盘PE下恢复系统或修复或重装。。。。。。
3、如果想把这电脑扔了,只想把很重要的资料弄出来,这不难,把硬盘安装到新电脑上就行了。
是你硬盘出问题了,用系统盘引导进入WIN PE 把你用的动西全拷出来,然后格式化下,看看能不能装上系统,不行的话你的硬盘就有坏道要换新的了!
你的硬盘引导目录坏了,可能是新系统用了旧的NTDETECT这个文件,因为WinXP的启动是由Ntldr和Ntdetect两个文件负责。用EasyRecovery可以恢复到
前提是你要没有在上面重新写数据。 如果有备份分区表的话,建议恢复你的分区表。
你重新换个系统盘再多重装几次就行了,这可能是是GHOST文件错误,造成的误报信息,这可得个耐心的,我的有一次都做了十多次才成功呢!成功祝好运!
再建议一下,把硬盘重插一下

楼上说的可行吗,他系统都进不去还用EA?
这是boot.ini文件损坏了。。。
为什么、为什么?电脑店的人说光盘和U盘都不能用,系统都不能重做
电脑店的人没有解释吗?是不是说,你的电脑很旧,主板不支持U盘启动,也没有光驱?
如果是这样,那就只能再买一台电脑,现在的电脑都支持双硬盘,你可以把这块硬盘装到新电脑上去,你的资料就可以看到了
全部复制一遍。用移动盘
是你克完后不出现还是装好后? 最好换张光盘试下 那意思似乎是系统找不到启动文件 导致系统无法启动 进光盘的WINME进去看下 如果能显示D盘的东东的话 那就找一个U盘或者硬盘挂上去 把东东拷出来 可能是你的分区表出错了 拷出来的希望不大吖 或者你把你的硬盘挂在别的机器上面 用恢复软件恢复吧!