macbook怎么格式化系统随后重装啊

3个回答 默认排序

已采纳
重装之前需要进行抹盘,类似于windows的格式化 从光盘启动,进去安装界面,选择语言之后,选择最上面一排-实用工具-下拉菜单磁盘工具 进入磁盘工具以后,选择要抹掉的盘符,如果装有双系统,确保选择的是你的mac分区 选好分区之后,右边-抹掉-选择macos扩展(日志式) 抹盘即可 然后退出磁盘工具,进入正常安装流程.
装入系统盘 从系统盘进入 然后 进入实用工具 抹盘 把所有分区的资料都抹掉 然后在安装就行了!
这已经是老问题了,建议看两个资料:(自己百度下)
1、图解MacBook安装XP全过程
2、时尚实用兼具 Macbook安装Windows功略