ntldr is missing该怎么处理?最简单解决方法是什么?

6个回答 默认排序

已采纳
没有简单的解决办法~
需要用系统光盘修复。
或者进入u盘/光盘PE,将该文件Copy 回系统分区根目录。
如果没有任何工具是无法解决的。
很简单啊,你现在只能把把硬盘重新分区格式化,设置好活动分区后重新安装系统即可。如果你的电脑不能使用XP的话,最好换其它系统。
基本无解了。
你的系统不用光盘或者U盘,那就只能把硬盘拆下来挂到别的机器上修复了。

明白?
其实用U盘是最简单的,只需要点3下鼠标就搞定。
引导问题
ghost 都有引导的。
换张盘,刻录速度在12以下的盘

工具/原料

1.U盘一个(如果有重要内容请备份到其他储存地方一份)

方法/步骤

1.在百度搜索,下载winpe(推荐大白菜,老桃等), 下载完成后打开,插上U盘就可以看到制作U盘启动,点就行了。(会格式化你的U盘有东西提前备份哦)

2.制作完毕后此时我们就有了打开电脑的资本了,这里很感谢大白菜制作人这么贴心。在重启后,点F2或del(N多类型就是进入boot),然后在boot中选择从U盘启动(如果这步不会请百度)。重启启动后会有直接显示,引导启动本地硬盘!兄弟姐妹们,这时候就是至少能开机进入原来的系统了,至少能把C盘或其他盘的重要东西弄走了。

3.如何彻底修复呢?笔者经历了无数次失败后终于找到办法了,首先复制别的电脑的bootmgr是不可行的,容易彻底啥也起不来了。那怎么办呢?

注意事项

注意事项1.如果U盘中有重要文件,务必提前备份,因为无法恢复的。我学长差点毕业资料全被我弄没了嘿嘿嘿。