DOS系统是什么?可以刷成Win10之类的吗?

7个回答 默认排序

已采纳
dos,是磁盘操作系统的缩写,是个人计算机上的一类操作系统。从1981年直到1995年的15年间,磁盘操作系统在IBM PC 兼容机市场中占有举足轻重的地位。而且,若是把部分以DOS为基础的Microsoft Windows版本,如Windows 95、Windows 98和Windows Me等都算进去的话,那么其商业寿命至少可以算到2000年。微软的所有后续版本中,磁盘操作系统仍然被保留着。从1981年MS-DOS1.0直到1995年MS-DOS7.1的15年间,DOS作为微软公司在个人计算机上使用的一个操作系统载体,推出了多个版本。DOS在IBM PC 兼容机市场中占有举足轻重的地位。可以直接操纵管理硬盘的文件,以DOS的形式运行。是一个更久远的操作系统CP/M的翻版。DOS家族包括MS-DOS、PC-DOS、DR-DOS、Free-DOS、PTS-DOS、ROM-DOS、JM-OS等,其中以MS-DOS最为著名,最自由开放的则是Free-DOS。虽然这些系统常被简称为DOS,但没有任何一个系统单纯以DOS命名(只有一个毫无关连的1960年代IBM大型主机操作系统以此命名)。此外,有几个和DOS无关、在非x86的微计算机系统上运行的磁盘操作系统在名称中也有DOS字眼,而且在专门讨论该机器的场合中也会简称为DOS(例如:AmigaDOS、AMSDOS、ANDOS、Apple DOS、Atari DOS、Commodore DOS、CSI-DOS、ProDOS、TRS-DOS等),但这些系统和DOS可执行文件以及MS-DOS API并不兼容。 这个系统的电脑也就是我们平常所说的没有操作系统的,因此可以刷成各种电脑上用的操作系统,比如Windows、Linux、MacOS、Ubuntu,等等
可以刷成win7的,用一段时间,不想用了再刷成win10的
看上去是linux系统界面,你下载错了!!!
请到控制面板里面设置磁铁或者经典模式默认选项
等别人自动更新不就好了 刷什么?
DOS实际上是Disk Operation System(磁盘操作系统)的简称。顾名思义,这是一个基于磁盘管理的操作系统。与我们现在使用的操作系统最大的区别在于,它是命令行形式的,靠输入命令来进行人机对话,并通过命令的形式把指令传给计算机,让计算机实现操作的。

DOS是1981~1995年的个人电脑上使用的一种主要的操作系统。由于早期的DOS系统是由微软公司为IBM的个人电脑(Personal Computer)开发的,故而即称之为PC-DOS,又以其公司命名为MS-DOS,因此后来其他公司开发的与MS-DOS兼容的操作系统,也延用了这种称呼方式,如:DR-DOS、Novell-DOS ....等等。

我们平时所说的DOS一般是指MS-DOS。从早期1981年不支持硬盘分层目录的DOS1.0,到当时广泛流行的DOS3.3,再到非常成熟支持CD-ROM的DOS6.22,以及后来隐藏到Windows9X下的DOS7.X,前前后后已经经历了20年,至今仍然活跃在PC舞台上,扮演着重要的角色。
这个是必须的。
只要内存容量达到或者超过4G,就一定要使用64位操作系统,才能识别和使用全部的内存空间了。
现在电脑上内存类型不确定的话,用CPU-Z.检测一下,内存标签和SPD标签都有详细信息,不会看的话,拍图发上来。