win10系统rpc服务器不可用怎么处理

2个回答 默认排序

已采纳
如下的解决方法请参考:
1、首先打开控制面板,找到服务选项。
2、接着在服务列表中找到Print spooler,发现没有正在运行。
3、之后右键点击启动就可以了,一般这样就可以打印了(或进入属性可以更多的设置)。
4、然后服务也检查一下remote procedure call (RPC)及Server两项是否启动这个也一定要启动。
5、最后也可以用win+R打开运行窗口输入services.msc(服务)打开服务。
解决方法:
右击我的电脑,找到管理选项并点击,此时便会来到计算机管理界面,看到有三个大的选项,而今天需要进行设置的就是服务和应用程序,展开它,此时可以看到两个小的选项,双击服务选项即可。
然后在服务列表中找到Remote Procedure Call (RPC)选项,这个就是今天的主角。一般出现RPC服务器不可用的原因就是这个服务没有启动所致,可以看看它是否处于禁用的状态,如果是,启用它。
RPC服务应该算是经常使用的一个服务了,如果每次用到都手动启动的话难免有些麻烦,这样的话可以把它设置为自动,这样在开机的时候就可以自己启动不用手动去开启它了,方法很简单,双击此服务,然后选择自动,点击确定即可。