40的创维电视屏幕碎了,还能修好吗

6个回答 默认排序

已采纳
修是能修好,不过大部分是要厂家售后,另外换屏的钱比买新的便宜不到哪去了。
将50V1UF的几个电容换一下就好
本人维修过一台常黑屏的创维液晶电视,原因是背光电源滤波电容容量变小所致。这也可能是通病。
答:根据描述分析应是高压板的插排出现接触不良的故障,可请创维的售后予以维修,修好后涂上热熔硅脂可有效防止类似故障发生。
你在哪里?我在广州.....是不是逻辑板坏了呢?
楼主:从第二章看是有一根扁带没插好,导致有第三章一边蓝屏一边灰屏的现象。但是第四章又完全是没图像的现象。
按理来说,进水对于电子产品来说一般只会对强电变压部分有影响,弱电部分一般只是在进水后继续使用才会烧电源IC/芯片等!那么我来给你分析下!
第一:电视有声音,也有图像那么电源部分是没有问题的,那么就应该是显示驱动部分有问题。
第二:如果是第二张和第三张图片看就是扁带没插好造成的
第三:应该是主板的问题,一般如果这个现象都是主板解码坏了(可能是集成的)那么必须是更换主板(芯片一般只有售后有很难买)。
所以总结上面的问题,维修是肯定能修的,因为硬件部分的屏幕并没有坏,坏的只是线路!线路要么就是主板,要么就是液晶自带的哪块逻辑版!
可以加我Q 二八六九幺幺305!