鼠标右击菜单没了复制功能,怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
移动和复制文件是Windows最常用的文件操作,一般都是先选中文件,然后通过鼠标右键,选择“复制”或“剪切”命令,然后打开目标文件夹,再进行“粘贴”;再者,打开并平铺两个资源管理器窗口,然后进行拖放操作,也能达到操作目的。(其实Windows的“发送到”命令,是一个非常灵活的复制命令,我们可以手动添加“发送到”对象,就可以方便的复制文件了。但是这些方法都不够灵活,或许微软意识到了这一点,在Windows Me/XP中增加了“复制到文件夹”和“移动到文件夹”命令。它就在资源管理器的“编辑”菜单中,不信你自己打开瞧瞧!可惜在实际应用中仍稍嫌不便。这不,笔者介绍的以下的操作方法让你把“复制到文件夹”和“移动到文件夹”命令加到右键菜单中,从而可大大方便操作。

1、运行“注册表编辑器”(RegEdit)。

2、在“注册表编辑器”窗口的左窗格中,依次展开“HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystem Objects\shellex\ContextMenuHandlers”分支。

3、右键单击“ContextMenuHandlers”,选择“新建→主键”,将新主键命名为“Copy To”。

4、选中“Copy To”主键,在右窗格中,双击“默认”,此时弹出对话框的“数值数据”框中键入“{C2FBB630-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}”。单击“确定”按钮。

5、单击“文件”菜单中的“退出”命令,关闭“注册表编辑器”窗口。

增加“移动到文件夹”命令,方法步骤同上,只是在“ContextMenuHandlers”下,新建一个“Move To”主键,将其值设置为“{C2FBB631- 2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}”即可。

现在,右键单击某一文件(夹),在系统弹出的快捷菜单中,出现“复制到文件夹”和“移动到文件夹”两个选项,点击进去试试,此时将弹出一个浏览文件夹的窗口,选择目标文件夹后,点击确
如果是本机,可以下载超级兔子进行右键修改试试。
如果是网页,可以在源代码中加入

body oncopy=return false; oncut=return false;
用优化大师重新弄上去了
在组策略里
自己去找吧。。。