如何设置电脑某个文件夹目录下面全部子目录及文件按列表格式显示?

4个回答 默认排序

已采纳
1、资源管理器中的文件视图样式改变,不会改动硬盘中文件的保存位置。视图样式,可以随意选择五种显示方式之一,任意时刻都可切换。且切换后,会记住并保持最后一次选择样式。
2、题中假想的“对某个指定文件夹目录下面的所有文件夹和文件显示为列表,而其他上一级文件夹和文件保持原有缩略图显示”,不能实现。因XP资源管理器没有这个“分身”功能,也没有那种“自定义”功能,而是统一的视图显示模式;
3、设置操作很简单,打开资源管理器窗口如下 ,点选菜单栏上“查看”,弹出下拉菜单中选“列表”项;

4、窗口右侧文件图标显示方式,立即变换为列表方式如下,

5、其下拉小菜单中的“详细信息”,可显示文件更详细的信息。方便了解文件的类型、大小、建立日期时间 、属性等相关信息。用户还可鼠标右键点列表项目栏,会弹出更多可显示的小项供选择。
cmd 进入你相要生成的文件夹,输入tree/findex.txt,即可
记得我在这里好像有过一个回答

找到了:
http://zhidao.baidu.com/question/302368959.html

如果你学过老版本操作系统DOS,就很简单。假如你不懂这个,你按以下步骤处理:
1.在c:盘建立一个临时的文件夹:AA;把所有相片放在文件夹AA里面;
2.开始--程序--附件--命令提示符;
3.在提示符下输入C: 回车;
4.输入CD\AA
5.输入DIRAAA.TXT
关闭提示符窗口
用excel编辑C:盘AA文件夹的AAA.TXT文件
进入你想单独修改的文件夹里,鼠标右键,查看,选择类型,是对单一文件夹的。不影响别的文件夹。
在工具,文件夹选项,应用到所有文件夹,是针对所有的。