手机中病毒,刷机以后还是杀不了怎么处理!!

我的手机是三星i9220,用各种杀毒软件查的都是系统downmanager里的内置病毒,手机总是自动下软件应用,流量费的特别厉害,本想着刷机会好,可是拿到售后刷了... 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
安卓系统的分区主要无非就data用户数据分区、cache软件缓存分区、system系统分区,一般的刷机只会清除cache和data2个分区,也就是双清,病毒也许是在system分区的,所以也就是刷机无法清除的原因。
手机关机,同时按住音量上+电源键 不放的,等到屏幕亮起后松开手机,进入安卓的recovery模式,音量键上下移动,电源键确认选择。
找到advanced高级选项,在执行双清 的基础上再加2清,也即是双清,再勾选或者执行另外2清,清除system系统分区和battary电池数据,清除完之后整个系统就没了,只保留rec和官方恢复模式,病毒肯定是无法藏身的,之后再按照先前的正常刷机即可。
双清,去官网下载一个官方线刷包,刷入
卡的不能用的话,恢复出厂设置试试。