本地连接,网络电缆被拔出怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
你说的应该是这个情况,如下图:

解决办法:
1、首先再次检查下网线有没有问题,网线是否有插好;
  2、检查上网设备,调制解调器有没有开启电源,调制解调器有没有因为受热导致故障;
  3、检查自己的网卡是否被禁用,步骤如下:
  (1)首先鼠标右击“计算”图标,选择“管理”选项;
  选择“管理”选项
  (2)在打开的“计算机管理”窗口左侧找到“设备管理器”选项,右侧右击“网络适配器”选项,菜单中有“停用”的选项,说明网卡设备没有被禁用;
  4、检查网卡的属性,如果设备正常工作,说明网卡没有坏掉。
把无线网卡拔出来,重新插入。
如果没有信号就把网卡拔出来后,再把SIM卡拔出来,重新安装一下。
如果两个都做了,还不行,请你确认一下是否费用已经到期。

如果费用没到期,你可以到其他电脑上试验一下,如果不能用就去联通营业厅。如果能用,就是你的电脑出了问题,你可以右键点击我的电脑,找到 设备,在设备列表中看是否有带问号的设备,如果有就删除,然后刷新,系统会重新安装。如果你不太熟悉电脑,就重新安装一下驱动,一般驱动在USB的网卡中有,安装的时候,会提示覆盖还是修复,你选择覆盖和修复都可以。

以上步骤应该可以解决。
网线拔了重新插一下