电脑桌面被锁定怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
首先在屏幕控制键的地方找到一个“OK”字样或者其他的菜单键(MENU)(不同品牌的显示器都不一样)。

按住该菜单键5秒钟或者12秒钟,你可以按的时间长一些。

按住知道出现一个黑色窗口显示“屏幕控制解锁”,如图所示。
步骤阅读
现在再按电源按钮,就回关闭显示器了。
在网上找个管理右键菜单的软件就可以了呀
设置方法:
1.右击桌面--排列图标--把“在桌面上锁定定Web项目”前的对勾去掉。
2.右键我的电脑--属性--高级--性能--设置--视觉效果--自定义--在选择列表中勾选在桌面上为图标标签使用阴影--确定。
3.右键我的电脑--属性--高级--性能--设置--视觉效果--点选让Windows选择计算机的最佳设置--确定。
4.右键我的电脑--属性--高级--性能--设置--视觉效果--点选调整为最佳外观--确定。

5.右键单击桌面---属性---桌面---自定义墙纸----web----去掉所以勾选项目就好了
你的鼠标出问题了吧
鼠标坏了
建议换个鼠标