为什么电脑开了桌面上没有东西,什么也没有,该怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
按ctrl alt delete,然后按文件,按运行,输入explorer.exe就是我前面那位说的然后就行了
桌面--右键--排列图标--显示桌面图标勾上;

你把任务管理器打开(打开方法:CTRL+ALT+DEL)看看进程里面有没有explorer.exe如果没有的话,那你点左上方的“文件”--“新建任务”,把这个进程添加进去就OK了!如果有,就结束它的进程,然后重新建一个explorer.exe,重启.

如果不行,就到与你系统相同的机子上拷个explorer.exe到你的系统里替换一下...
====================================================================
任务管理器不能用:
开始--运行--输入:GPEDIT.MSC``管理模板--系统--Ctrl+Alt+Del选项--双击删除任务管理器--选未配置`最后确定即可...
很有可能是中毒了,试试杀毒
开始还管用不? 开始不管用就按CTRL+ALT+DEL出现任务管理器 文件-新建任务 写上EXPLORER.EXE 然后确定 开始还管用就右键点桌面排列图标-显示桌面图标