晚上8点钟睡觉,凌晨4点钟起床,对睡眠好吗?

4个回答 默认排序

肯定是不好的啦。要科学的睡眠对身体才会好
我也有这种情况的时候,我的总结是可能自己潜意识里逃避上班,虽然不想承认,好像就是这样的,因为你可能在做着自己不喜欢的事情。所以犯困。
那要看你睡的时间,正常人体的生理睡眠时间是8小时没错,但很多人都有误解,认为只要睡够8小时就可以了,其实不然,人的生理调节是靠自身的分泌的激素来进行调节,而激素的分泌是会受时间,空间,情感,气候等等外界因素的干扰,如果排除了时间以外的因素来说的话,正常人在11点时脑垂体就会分泌一种激素来恢复体力和脑力,如果超过了这个时间睡眠的效果就会大打折扣,另外在自己不熟悉的地方人就会有一种陌生感和不安全感,这时就会影响睡眠。
另外睡眠的质量和睡眠的深度有着直接的关系,人的睡眠分为两种,浅睡眠和深睡眠,一般来说人在刚入睡时的30分钟内都是浅睡眠,这时中枢神经元还具有兴奋性,如果这时给予刺激人就很容易觉醒过来,30分钟以后进入深睡眠时神经的兴奋性进一步降低,这时才是恢复体力的主要时期,人体这时对于刺激的反应性就很弱了,而其睡眠时长通常只有2-3小时,所以这就是有些人一天只需要睡2小时就可以满足一天的需求的原因。
介于你说的那种情况可以这样做,上床时把眼睛闭上后对自己说头部放松.....放松,头放松后在说颈部放松....放松,依此类推,想得越细越好。
如果这样做了两天以后还是没有改善,那就建议你去医院的神经内科找专业的医生给你检查一下,千万不要认为“只是失眠,没必要”而耽误了病情,身体才是革命的本钱!望你好生保重!
不够,正常为8小时,加上你平时一直打电脑,更加需要休息,所以应该精力不够