空调在除湿方式下比制冷方式省电吗

8个回答 默认排序

已采纳
楼上的不懂就不要瞎讲,误人子弟!!!
空调在除湿模式下是比制冷模式省电,因为压缩机是断续工作,而一般制冷时设定温度大多在27℃以下,在环境温度高于35℃时压缩机几乎不会停,在除湿模式时,压缩机定时开和关,间断工作,所以省电些。一般说,压缩机启动不会太频繁,更不会发生抱轴,压缩机的设计应该能承受除湿工况的。
我是电工
我的是1匹的格力窗机。搁在个窗口,窗口外的空间较大.
我这个夏天都用的很好,前天突然就发现没冷气,全是风.压缩机的指示灯是亮着的,指示灯亮着应该表示还在运行中,但吹的就是普通的风.我以为是坏了,拿去修,维修人员把机器清洗了,说是灰尘积多了,空调没法散热,把压缩机给弄坏了(我在想,如果压缩机没法散热,应该会停机啊,没道理会烧坏啊).我把清洗的空调拿回家,开机后,发现又有点冷气,只是没一会儿,就又是普通的风了.
是不是空调真的压缩机坏了,得怎么修呀?????
问题补充:我听别人说的,窗机一般是不缺氟的!!维修的工作人员说:是压缩机坏了!!我开机后就听见嗡,嗡的声音.
我找人检查了,说是电容是好的,无法制冷的原因是压缩机卡缸了.压缩机卡缸还能修吗?
这是格力08年推出的机型才有的功能,就是怎么省电怎么来,调的温度不是你说了算,是个固定的温度,没多大用处
变频就是改变电的频率来控制空调,刚开机就高频运转可能耗电量很高,等达到你设置的温度以后就保持低频率运转保持温度,优点:温度控制精确,宽电压运行,节能。
没有多大的意义。
一般空调在除湿情况下是不制冷的,要制冷要在制冷模式。你家情况是不省电的,空调在瞬间启动情况下是最费电的!
有可能是电磁阀误动作造成的,检测一下,如果是,应急处理办法是,先把电磁阀线拆掉。或找专业人员帮你解决。
模式没有设置对
不制冷就不可能除湿,除湿过程就是制冷过程,只不过空调自己设定好温度.其实人体不舒适是由温度和湿度决定的,如果用除湿你觉得舒适了就用除湿,一般认为除湿省电.