用笔记本电脑当热点发出的信号好弱啊,一米之外就搜不到了,这是为什么啊??

7个回答 默认排序

已采纳
笔记本当热点本身就发不出太强的,这个跟性能关系不大的哟.,一般发出来的也就一个寝室的范围(几平米)
1.可能无线网卡开关没开启
2.当时空间没无线信号
3.笔记本中软件冲突,造成无线网卡不可使用
网卡型号是什么,是不是自身质量的问题
路由器问题哦
无线驱动装好了吗!检查看看。驱动精灵看
1、第一种情况绝大多数都是由于路由器的设置问题导致的。路由器由于保密性以及防止蹭网现象发生都会有mac地址过滤设置,连接不上的时候,我们首先可以查看路由器是否建立了mac地址过滤规则。然后把手机的mac地址添加到规则当中就可以搜索并且连接。 2、第二种情况是用户设置了路由器隐藏,只能通过输入SSID和密码才能加入,单独搜索是无法查看的,这一点也需要大家注意。 3、第一种原因引起用手机查看MAC地址方法:设置-无线控制-WLAN开启-WLAN设置-菜单键-高级-MAC地址。 4、第二种情况手机手动连接WIFI地址的方法:设置-无线控制-WLAN开启-WLAN设置-添加WLAN网络。 希望对大家有用
曾经给人修过一个神舟的本本,重装系统后什么都正常,就是收不到无线网络,后来查看说明书后才发现键盘上两个组合键是“打开/关闭”无线网络的开关。
以上纯是个人经验,仅供参考。