工作在物理层的网络设备有哪些?各有什么特点?

8个回答 默认排序

已采纳
中继器 :只是信号的放大

交换机 :每个口都有自己的带宽
集线器 :所有的口都共享一个带宽
  其特点为:
  路由器组网特点1.多种网络的互连
  路由器属于网络层的设备,其在网络中的位置和作用决定了其必须能够实现多种不同网络的互连。多种不同的网络,意味着不同的网络链路、不同的网络端口、不同的网络协议。
  路由器组网特点2.网络的隔离
  路由器实现了不同网络的互连,随着网络的发展和应用的深入,越来越需要对这种网络互连加以一定的限制,也就是说希望路由器实现带有一定隔离能力的网络互连,以提高网络的安全性。
  路由器组网特点3.流量控制
  由于路由器通常用于局域网与广域网的连接,在局域网与广域网有大量数据通信时,路由器通常会成为整个数据通信中的瓶颈。因此要求路由器具有较强的流量控制能力,一方面在选择路由器时尽量考虑到路由器的报文转发速度和缓冲区空间的大小。同时应该选择优化的路由算法,采用负载均衡技术,从而有效地进行拥塞控制。
  路由器组网特点4.网络地址转换
  随着网络规模的不断扩大,己经明显地感觉到IP地址资源缺乏,因此在实际组网工程中,通常会使用路由器中的网络地址转换(Network Address Translation,简称NAT)功能来解决IP地址资源不足的问题。
路由:
一般适合小型的网络,功能一般。
交换机:也有适合小型网络的,也有时候大型网络的,一般网
吧学校就用这个,功能较多,路由只是它的一部分功能,交换机还有很多功能,你可以百度百科看看什么是交换机,再有就是网桥了,网桥的功能很有限,就是连接同一个局域网的不同网段
物理层位于OSI参考模型的最底层.
集线器。
一般需要路由器,交换机,中继器,集线器,网关,网桥。 路由器工作在网络层,其功能是为数据包提供路由,就是为数据包提供下一跳的地址,路由器是连接在不同网络之间的。网关也是路由器,局域网的出口路由一般叫做网关。交换机工作在数据链路层,提供数据包在各个端口间的快速交换,其不需要解析数据包的IP来路由,所以比路由器速度快;但是其不能隔离网段,也不能隔离广播。中继器,集线器,都是工作在物理层的,它只是将收到的信号再发送到其它分支上去。 网桥工作在数据链路层,包括了中继器的功能,好像还能连接不同类型的网络,貌似不常用了。
交换机(1,2层),路由器(1,2,3层),终端(1,2,3,...层)。
路由器是网间连接。
一个是中央。一个是地方
ROM是只读内存(Read-Only Memory)的简称,是一种只能读出事先所存数据的固态半导体存储器。其特性是一旦储存资料就无法再将之改变或删除。通常用在不需经常变更资料的电子或电脑系统中,资料并且不会因为电源关闭而消失。

NVRAM 非易失性随机访问存储器 (Non-Volatile Random Access Memory),是指断电后仍能保持数据的一种RAM。

如果通俗地解释非易失性存储器,那就是指那些断电后数据仍然能保留的半导体存储器。对这类存储器,业界统称为非易失性随机访问存储器(NVRAM,Non-Volatile Random Access Memory),看看我们身边处处可见的U盘,数码相机、可拍照手机、PDA、以及其中的存储卡,如CF、SD等等,无一例外地仰仗着NVRAM技术的支持。