传输层 都有哪些设备?

4个回答 默认排序

已采纳
简而言之: 按OSI模型,传输层(TCP/UDP)基本上都是网络终端如电脑、服务器等应该实现的。当然工作在三层(IP层)的路由器/L3交换机等设备也带TCP功能,路由器自身的设备维护功能,如Telnet、TFTP、FTP等是要依赖于TCP来实现。
物理层,数据链路层,网络层,传输层,会话层,表示层,应用层.
传输过程:数据在应用层,表示层和会话层时属于高层数据,到了传输层数据被封装上TCP头部,到物理层封装上一层IP包头,继续传输到数据链路层,数据被封装上一层LLC子层的头部和MAC子层的头部信息,然后通过物理层将数据通过电信线路传输出去,接受信息则与这个规则正好相反。
OSI七层参考模型的下3层我们关心是什么。或者说怎么判断那个设备处于那一层。要说第3层网络层的设备用得最多的只有路由器。当然你说还有3层交换机,但它也开启的路由功能。3层设备主要特点是传输数据包。楼上朋友说了那么多设备,都是传输数据包?显然不是交换机属于2层设备,他传输的是数据帧。这层还包括网卡。至于什么网线啊,电缆铜缆、接口什么统统属于第一层物理层他传输的比特流。至于设备有HUB(集线器)和中继器。对了还有你们说的防火墙。分硬件防火墙和软件防火墙。硬件防火墙主要工作前2层就是物理层和数据链路层。软件防火墙工作在包括网络层的后5层。主要在最高层应用层。
路由器、交换机、防火墙、三层交换机