校园网使用中兴zte认证 路由器如何设置共享帐户上网?

5个回答 默认排序

已采纳
如果是校园网限制的话基本没戏,我们学校就是用热点城市的,不能共享。
很简单!
1.将网线端口插入无线路由器的某个LAN端口,譬如1端口;
2.进入路由器设置界面,设置IP为你校园网给你的IP,关闭DHCP功能,同时开启*线功*;
3.拔掉网线,将入户网线插入设置无线路由器时的那个LAN端口,譬如1端口;
4.在电脑上设置IP为校园网给你的IP,启动锐捷,OK啦!

说明:只能一台机器无线上网。
wan的线插你宿舍的接口,其他的网线照常插。重新启动路由器。不行的话在路由器李有一个用户数,你可以看到自己的mac地址,克隆到桥接里面保存退出。重新启动路由可以解决。ip自动获取。
vista应该是有一个网络共享的。设置上网环境为校园或者网吧
首先确定你是怎么拨号?是PPOE?还是用什么DR.COM或者锐捷等客户端?
如果你是前者,那么直接把学校的网线插到WAN口,然后你们两台电脑查到LAN口,在路由里面设置账号密码就OK。
如果你是后者,那么就只能一条上网,另外一台通过共享上网,那么其实路由器可以不用!确定你电脑有2张网卡,一般笔记本都是一张有点一张无线!有线拨号上网,然后共享,无线就和同学电脑连接,IP配置在同一IP段就OK!
你可以在找个XP的本本连接试试,要能连接上就是校园网比较开放,能带好几台。如果也连不上就是一个号码只准带一台电脑。黔中情况下载检查下VISTA的无线网络设置IP和DNS是不是都自动还是需要手动填写,保证和你XP系统下的网络IP和DNS设置一样就好了