我用小红扇杀毒发现c盘有木马,但禁止访问,再用360杀毒却说没有威胁,是为什么

4个回答 默认排序

已采纳
愿我的答案 能够解决您的烦忧

这是杀毒引擎和杀毒能力以及病毒特征库的问题了,我建议你换个杀毒软件试试

1,请您先不要着急,只要病毒就有克制的方法。

2,下载腾讯电脑管家“8.3”最新版,对电脑首先进行一个体检,打开所有防火墙避免系统其余文件被感染。

3,打开杀毒页面开始查杀,切记要打开小红伞引擎。

4,如果普通查杀不能解决问题,您可以打开腾讯电脑管家---工具箱---顽固木马专杀- 进行深度
扫描。

5,查杀处理完所有病毒后,立刻重启电脑,再进行一次安全体检,清除多余系统缓存文件,避免二次感染。

如果您对我的答案不满意,可以继续或者提出宝贵意见,谢谢
希望我的回答可以帮助楼主解决问题哦
不同的杀毒软件对病毒以及木马的感知和查杀是不一样的,顽固木马的查杀不同于普通病毒,建议用专门的杀毒软件来查杀,我现在用的是腾讯电脑管家,这款软件对顽固木马以及感染型病毒的查杀很专业,清除的很干净,推荐给楼主。
1.下载腾讯电脑管家-对电脑进行安全体检,并且打开所有防火墙避免系统其余文件的感染,防止病毒再次侵入,它是防御病毒的第一道防线,尤其重要。
2.打开电脑管家-杀毒-闪电查杀/全盘查杀,记得在杀毒时要打开小红伞引擎。
3.为了更加安全,同样可以对电脑进行顽固木马的清理,方法很简单,打开电脑管家-工具箱-安全-顽固木马克星来进行顽固木马程序的清理
4.同时我也建议楼主哦,如果电脑存在系统高危漏洞时,电脑本身不安全是很容易感染病毒和木马的,建议用电脑管家来经常进行系统漏洞的修复,方法为打开电脑管家-修复漏洞-一键修复
5.最好在杀毒或是清理过木马以后尽量重启电脑,确保清除多余系统缓存文件,避免重复感染的问题产生。
6.平时也不要接陌生人发的文件和图片,里面很有可能加的木马病毒,对于危险网站建议也不要进入,里面也是有木马的。
以上我的回答供楼主参考解决问题,望采纳。
你可以下个360急救箱进入安全模式扫描查杀一下,看看是否行得通。如果再不行的话,那就要重做系统,如果问题依旧存在,那就请格式化你的硬盘,再重做系统。
小红伞的误杀是出了名的,360一般扫出来没问题的话都比较安全,它扫出来的那个应该是个系统文件,所以删除的时候会提示禁止访问,因为这个文件在系统运行的时候已经被调用了,就像你无法删除已经打开的记事本文件一样

另外一台机器最好只装一个杀毒软件,一个是重复占用系统资源,另一个是他们之间可能会起冲突