WPS没法使用“查找”功能

7个回答 默认排序

已采纳
进入”查找“对话框的第一种方法:
单击左上角”wps表格”旁的下拉菜单▲,弹出图一所示图片。

鼠标移至“编辑”命令。
单击“查找”命令,弹出查找对话框。
在“查找”对话框中输入要查找的字符串。此时可根据需要设置查找方式:是否区分大小写,是否整个单元格匹配。
例如:在查找对话框中输入“怀化车站”做为查找条件,单击“查找下一个”按钮。
进行完上述操作后开始查找,并停留在包含搜索内容的单元格上。此时可以根据需要查看或编辑该单元格的内容。如果需要继续查找可以再次单击查找下一个按钮。C99(第99行C列)即为搜索结果。

如果需要对整个工作表的内容进行查找,可单击“查找全部”,此时搜索结果会显示在“查找”的对话框下面。
单击搜索结果中的任意记录,即可对单元格内的内容进行查看或编辑。标记为绿色的记录,即为搜索结果中的一条记录。

如果没有找到指定的字符串,wps表格会给出提示信息。
在输入查找字符串时,可以使用通配符“?”和“*”进行模糊查找。其中:“?”可以匹配任意单个字符,”*“则可以匹配多个任意字符。
进入”查找“对话框的第二种方法:
快捷键:ctrl+F,(同时按住ctrl键和F键), 进入查找”对话框后,其他步骤与方法一相同。
升级到2009吧,功能更强大,更好用,还有1G网盘赠送,比163的网盘好用.
因为你选中了多个单元格,我之前也一直搞不懂,在百度里面找到了
将选项里面的范围切换成工作薄;查找范围切换成值。就好了。
有查找功能。
打开WPS表格,点击最上面的S标签,出现工具菜单,左右滑动,可以找见“查找”按钮。
咋能搜到答案
有的有的~我经常用的 你点那个W图标 然后出来一栏往右看就有