200分!各向异性过滤是AF?平滑处理是AA吗?那16XQ是什么意思?

2个回答 默认排序

已采纳
中2x、4x、8xQ是标准的MSAA(多重取样抗锯齿),8x、16x、16xQ是CSAA(覆盖取样抗锯齿:Coverage Sampling Antialiasing)。其中8xQ和16xQ是桌面PC领域画面质量最高的抗锯齿模式。由于CSAA的像素取样量大大低于MSAA,因此在很多游戏中,16x的CSAA可以和4x的MSAA达到相近的fps,但是16x CSAA可以提供好的多的画质,只是在少数情况,如DOOM3中大量使用的stencil shadow,CSAA会失效,这时候需要用MSAA来进行抗锯齿。

说实在的,我也不懂是抄别人的