提示无法启动服务 起因可能是已被禁用

5个回答 默认排序

已采纳
您好!
在安全模式下,点击开始-运行,在命令行里键入“services.msc”找到相应服务,开启所有服务试试。
希望可以帮到您!
如仍有疑问,欢迎您向金山网络企业平台提问
我建议你一下操作:
1~开始--运行---键入:services.msc
进去看看哪个服务跟你的故障有关联,启动之。2~使用sc.exe命令
  点击开始→运行,键入cmd进入命令提示符窗口,键入sc config rpcss start= auto命令,系统会显示 sc changeserviceconfig success,这样就可以成功启动rpc服务。
3~可能是病毒引起的(也许是冲击波病毒),建议用绿色版本的杀软查杀
4~你的用户权限太低,修改到管理员权限(因为优化了服务或者病毒引起的)。
5~如果很音响的话,建议你及时重装系统
从装系统试试.如果还出问题.建议换显卡
解决方法:如果你根据系统的提示操作,试图使用组件服务管理工具修改此安全权限是无法奏效的。有效方法是在注册表中修改相关键值,运行注册后,定位于“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{6FE54E0E-009F-4E3D-A830-EDFA71E1F306}”,再查看右侧视图,记住“AppID”对应数值数据“{27AF75ED-20D9-11D1-B1CE-00805FC1270E}”
此后,打开“组件服务”,依次选择“组件服务”→“计算机”→“我的电脑”→“DCOM配置”,点击菜单栏“查看”→“详细信息”,再在右侧视图中找到ID为“{27AF75ED-20D9-11D1-B1CE-00805FC1270E}”的应用程序“netman”,用鼠标右键单击,选择“属性”,在弹出窗口中切换到“安全”标签页,在“启动和激活权限”项目中点击“编辑”按钮,然后在弹出的“启动权限”对话框中添加“NETWORK SERVICE”用户,设置其权限为允许本地启动和激活。确认操作后,系统就不会再显示DCOM出错了。
兄弟 你电脑整好了吗