升级win10后ASCII好像哪里出错了

2个回答 默认排序

原因:系统升级失败,造成系统损坏。
解决方法:重新安装Win10系统。
安装win10方法如下:
1、下载Win10镜像,需要注意的是,简体中文Win10预览版分为32位和64位系统,两种版本,如果电脑内存大于4GB,请下载64位版,如果内存不足4GB,选择32位版即可
2、下载镜像后,Win8/8.1用户可以直接双击即可ISO镜像文件打开(Win7用户需要借助虚拟光驱),运行,之后就可以看到Win10安装界面,首选是勾选上“同意协议”然后点击下一步。
3、接下来会看到“正在保存已准备好进行安装”的提示,这里主要是在进行环境监测,这里需要等待一会,直到底部的“下一步”可以点击为止。
4、检查完成后,安装程序会列出需要注意的事项,比如系统功能的缺失或现有软件的兼容性等,一般点击确定即可。
5、接下来会见到如下“准备就绪,可以安装”的提示,由于这里是Win8或者win8.1覆盖升级Win10,因此可以勾选上保留此前已经安装的软件和应用等,之后直接点击底部的“安装”。
6、再下来这里还会具体的提示您,这里选择”保留Windows设置、个人文件和应用选项“,之后点击底部的“下一步”即可。
最后,就会进入Win8.1升级Win10的安装过程,可以看到升级进度,升级期间,请勿操作电脑,升级过程中,会自动完成几次重启,最后就可以成功将Win8.1升级到Win10了。
调分辨率。