为什么excel表格里面没多少内容,占存储空间怎么那么大?复制拖动什么的都很卡

4个回答 默认排序

把表格里面的内容“选择性粘贴”到新建的excel里面去试试
因为你的表格中有很多单元格,CTRL+G定位——定位条件——对象,选取这个,然后就会自动引向你有“鬼”的单元格的,然后删除就OK了。
如果不是电脑本身慢的话,很有可能中毒了。建议杀下毒或者重装,再不行可以换成WPS版。我经常碰到这种情况,杀毒很多时候杀不出,一打开就卡死在那里。
这个简单 你只要扩大你电脑的内存条就可以了 比如 你现在的事1G内存 ,换一个2G的 或者多插入一个1G以上的内存条就解决了