word文档中,怎么把需要的部分全部选中?

8个回答 默认排序

已采纳
1、Ctrl + Shift + Home组合键,选中光标至文档结尾的内容;

2、Ctrl + Shift + End组合键,选中光标至文档结尾的内容。
在Word中,选取的快捷键如下。
一、选定整个文本:
1.按“Ctrl+A”键;
2.按“Ctrl+5(数字小键盘)”键;
3.若光标处于文首,按“Shift+Ctrl+Home”;
4.若光标处于文末,按“Shift+Ctrl+End”;
5.鼠标在选择条内三击;
6.用鼠标在文本内拖曳;
7.使用“扩展”模式(首先按下F8键激活此模式,这时屏幕底部状态栏的“扩展”高亮显示,要选定时,连续四次按动F8键即可)。
二、选定整页:
1.按“Shift+PageUp”;
2.按“Shift+PageDown”;
3.“Shift+鼠标单击”;
4.“Shift+方向键(→←↑↓)”。
三、选定自然段:
1.鼠标在自然段前的选择条内拖曳;
2.鼠标在自然段前的选择条内双击;
3.在自然段内三击鼠标。
四、选定矩形区域:“Alt+鼠标拖曳(沿矩形区域左上到右下的对角线拖曳)”。
那是不是有道词典翻译功能啊?如果是,把有道屏幕取词关掉或者退出有道词典。
如果是在一篇文章中的某个部分开始一直选到文章的开始部分,那就从要复制的地方开始点一下鼠标的左键,然后按下ctrl+shift+home,即可选到开头,同样,ctrl+shift+end,可以选到末尾。
试试看
很管用的哦
ctrl+a 这个组合的意思是全选。
可以插入word中自带的表格(表格——插入——表格,可以设置行数列数),也可以插入EXCEL表格(插入——对象——新建下的Micsoft Excel工作表)
按ctrl+F打开查找替换对话框,在查找框中输入:
[0-9a-zA-Z]
勾选“使用通配符”及“突出显示所有在该范围内找到的项目”,然后单击“查找全部”按钮即可。
测试通过!
点击表格就OK
ctrl+f 打开查找和替换窗口
点击高级
勾选使用通配符以及突出显示所有在该范围找到的项目
选择特殊字符下的任意数字、任意字母
点击查找全部即可