苹果手机软件更新到一半不更新了、图标一直是灰色的、打不开、下面一直显示等待中

6个回答 默认排序

已采纳
大约有两个可能,一是你目前处于断网状态,下载更新一半的软件无法再继续。
二是软件已不能再用了,APP限制了旧的软件,所以不能再更新了。
删了重新下
你好,这是正常的,我经常这样,等着吧,我最长等了30多分钟,然后它说“无法安装QQ,请重试”,我点取消了,然后在APPA那个软件里面重新下载最新版本的QQ,希望对你有帮助,望采纳~!
苹果手机若是在更新时,出现意外情况,会导致系统崩溃,进而不能正常使用;
接下来便只有把手机与电脑连接起来,然后用苹果的 iTunes 软件来恢复了;
如果电脑上没有 iTunes 软件,可以前往苹果官网下载;
当 iTunes 识别到 iPhone 时,会提示有一个处于恢复模式的 iPhone 设备,接下来再点击窗口中的【恢复iPhone】按钮;
随后 iTunes 会自动下载当前设备最新的固件系统,并恢复到手机上。
参考补充资料:http://jingyan.baidu.com/article/4b52d7028fbfcefc5c774ba5.html
软件版本不对
那是因为选择更新后,手机会在联网状态下,下载选择更新的软件,期间软件图标会变暗,等下载安装完就好了。如果你的网速不好,软件又比较大,等的时间会比较长,若期间强行中断更新,选择的软件就会保持等待更新状态,无法使用。建议你用电脑上的itunes更新软件,然后在用手机连接电脑同步软件,比较方便快捷。