电脑主板4PIN接头拔下后(给cpu供电的)才能开机为什么?

8个回答 默认排序

我觉得问题很有可能出在电源上,你不妨试换一下电源,一般来说我们电脑使用的电源,在经过较长的一短时间使用后,由于受到内部的散热和灰尘的影响。会出现电容容量减退的情况,导致电源的带载能力逐渐下降,从而造成开机不正常、重启或死机等上述故障。
应该是cpu没有安装好安装cpu时,需进行以下几方面的检查:
1、cpu针脚是否与主板接口对好,确保cpu与主板对接好;
2、查看针脚有没有断的、弯的,如有弯的可以修正;
3、查看主板上的电插头都要插紧,如松了请插紧;
4、查看cpu风扇是否接好,能否正常工作,确保cpu风扇接好才可以开机工作;
5、查看cpu触点有没有脏、氧化之类的,如有请用橡皮擦干净;
6、查看看主板的cpu槽里的针有没有变形和错位的,如有问题,可以先进行修复。
看见你图片中有两个4口,一般情况下,两个四口可以并到一起,成为一个8口的;都是可以拆卸的
CPU电源虽然是电源里面分出来的电源,但实际结构是独立的
为了CPU提供稳定的电压,主板上提供给CPU单独供电的12V四针供电接口
插进瞬间点亮主板指示灯吧。正常应该是检测通电的意思。
如果其他也不亮,首先主机电源是否短路故障中断无法输出正常的电压到主板。
故障应该在短路某个供电的位置,接线接线口复查看看。
这个就很难说了,建议你先问别人借个电源试下,如果不是电源问题就是主板的问题了。
CPU的插头插反了,重新插即可。
可以的,CPU 4+4供电接口,另外4pin是辅助供电,要是不上E3 i7 也不把它们用到极致,那么单独插上4pin供电 也没啥问题的!
可以装,只要主板和显卡接口相同就行。IN接口现在都是1155 1150 1151 2011-v3和2011类型,775接口已经淘汰了
电源功率是否够主要是换显卡的时候,和换CPU没多大关系。