笔记本电脑键盘下面有麻麻触电的感觉,是什么問題?

4个回答 默认排序

已采纳
电源线地线没有接好,因为按照电脑安全使用规范,应该使用三相电。如果家里使用的是两相电,没有接地线,计算机电源的emi电路就会使机箱的金属部分带上110v的电压。 emi电路的作用是滤除电网电压的杂乱部分,保证输出电压的稳定。此功能只有通过了国家电工产品认证的电源产品才有。
1.检查一下电源插座,一般适配器插头是三项的,有一项是接地线的;建议使用接地线的电源插座为笔记本供电以获得笔记本的安全性。
2.如果更换插座或者供电环境,出现同样的问题,说明机器的问题可能和机器硬件相关,为了使用安全,请联系维修中心检测。
你用手直接摸充电器的插头的金属部分看看有没有触电感,要是没有说明是静电造成的,可以买点笔记本清洗剂喷一下键盘屏幕然后用超细纤维毛巾擦干净。
为了你以后的安全 建议你去找售后 一定是笔记本的问题
是手湿的原因吗?还是电脑漏电