联想YOGA710 蓝屏 有时闪屏

[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
1 只是偶然事件,重起即可排除。不可以排除这个可能,因为按概率来说在是存在的,我们不可以因为一次蓝屏而就固执的认为计算机有故障!
2 WindowsXP本身带有的一个BUG。它的表现是:在关机过程中,间歇性的出现蓝屏现象,我们可以通过下载补丁的办法来解决这个问题!
3 驱动程序问题。我们可以查找最近安装的驱动程序,是否存在兼容性的问题或者把系统还原到上一次正确操作!
如果你使用的是创新声卡,并且在关机过程中出现蓝屏,错误码是“0X0A”,那么,请进入设备管理器,将声卡删除,刷新后,手动安装最新的带有数字签名的驱动程序。
4 软件冲突造成关机蓝屏。确认在关机前关掉所有正在运行的程序,如果反复出现关机蓝屏现象请检查最近安装软件的兼容性或者重新安装系统、系统还原或者删除最近安装软件试试!
5 感染病毒。进入安全模式使用腾讯电脑管家杀毒,彻底杀毒! 清理干净
6 主板BIOS不稳定。给BIOS放电或者升级主板BIOS!
7 非正常关闭计算机引起的蓝屏故障。
一般应该是驱动没有装好,下载驱动精灵或者驱动人生进行驱动安装就可以:
1 运行该软件时,会自动对电脑的所有硬件进行扫描并确定硬件的型号以及驱动的安装情况
2 在打开的主界面中,点击“驱动”→“自动更新”选项卡,然后勾选驱动未正确安装的硬件列表项,最后点击“立即更新”按钮进行更新操作。
3 接着就会看到驱动文件的下载进度以及更新情况,等待安装完成即可。
联想平板电脑开机成白色白屏现象,若重启平板无效,建议可到联想乐问吧固件专区下载固件包按教程刷机,刷机有风险。无效可联系售后站点检测。
我碰装官驱没用新驱且系统重装原明
充电20分钟后,再试试。
一、缓存设置不合理。系统资源匮乏。
二、病毒或木马,病毒和木马运行的时候,恶意的使用系统资源或者破坏系统文件,
对电脑资源以及系统文件造成破坏。可用腾讯电脑管家全盘扫描查杀。
三、硬件过热。电脑硬件在用电的时候,会产生热。因此电脑的散热也很重要。
如果不注意散热,就可能导致硬件产品烧坏或者烧毁。
电脑出现蓝屏,一般都是由系统软件、内存等原因引起的。
1.电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用腾讯电脑管家杀毒软件,清理垃圾,查杀恶意软件,完成后重启电脑,就可能解决。
2.电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,用橡皮擦内存条金手指,换个插槽重新装回去,就可以了。
3.开机不停按F8,进入高级,选择最后一次正确配置,确定。
4.使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法
建议重新安装系统吧~
1、首先将自已的优盘做成启动盘,然后下载系统镜像。
2、关于U盘启动盘的制作工具很多,随便挑选一个即可,关于U盘启动盘的制作过程可以参考软件说明,很简单的,U盘启动盘只是引导盘,本身没有任何操作系统,因此我们需要自行下载镜像文件,再进CMOS设置启动顺序,改成U盘启动.
3、从U盘启动后根据需要对系统进行安装.
4、然后会出现装系统界面,按照提示进入pe,会自己弹出,你只需要点击确定就行,会自己复制系统文件,完了之后会重启,确定重启,拔掉u盘,等待安装完成就行。