电脑cd盘读不出来应该怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
电脑cd盘读不出来的解决方法

1、首先,必须了解光盘所支付的数据类型。通常旧式光驱无法正常读取DVD格式的数据光盘,这一点需要明白。

2、另一方面,导致光驱无法正常读光盘的原因大部是由于光驱磁头老化或布满灰尘所造成的。对此建议清洗一下磁头:在关闭电源情况下,利用沾有酒精的棉签来轻轻擦试。

3、还有一种解决方法,那就是利用“驱动精灵”程序来进行修复。直接在网页中搜索“驱动精灵”来获取程序下载地址。

4、运行驱动精灵程序,切换到“百宝箱”选项卡,点击“光驱修复”按钮对光驱进行修复。

5、在弹出的修复窗口中,查看一下导致光驱无法正常使用的情况类型,接着点击“一键修复”按钮对其进行修复操作。

6、待修复操作完成后,就可以尝试再次使用光驱读光盘啦。如果无法解决此故障,建议使用“驱动助手”进行更进一步的修复。
哈,不是CD盘的问题,就是光驱的问题。
usb口可能坏了,换一个口试试
磁盘分区故障,用PTDD修复磁盘分区试试。
分区丢失后需要恢复数据最好马上停止写入新的数据,需要根据问题分析,选择正确的方法去恢复,不能盲目用软件扫描。错误的操作可能导致数据彻底丢失。最好保持现状,正确的分析处理很大程度上是可以完整的恢复出原来的数据。
为避免错误的操作再次破坏数据,增加恢复数据难度。建议先参考我空间的《分区丢失数据恢复》或《误删分区分区丢失案例分析》了解清楚情况再觉决定怎么操作。如果恢复数据需要协助,点我名字看我百度资料QQ或者直接hi我在线交谈
腾讯企鹅 97057834
你说的容易,重装系统那么容易啊
禁用磁盘的自动播放功能。。
你买电脑的时候 有一张是DVD驱动的盘 安一下
或上网上找一个万能DVD驱动
但最好你知道你DVD的型号找原厂的