sata数据线连上硬盘然后连电脑的哪里,笔记本电脑上有sata接口吗?

8个回答 默认排序

已采纳
台式机的话连接到主板的sata接口上。
笔记本没有空余的sata接口。只原来的机械硬盘 光驱用的是sata接口。
没有问题 不需要设置什么 刻录软件会自动识别的 不需要设置什么 的话就是SATA2为主光驱 不用这么那么麻烦 刻录软件会识别的
1.可以安装双sata光驱

2.sata光驱安装不用设置,由于一个设备一条线,所以也不存在主从盘设置问题

3.sata的优点就是速度快而稳定,谁的sata光驱不稳定呀,问问他,sata仅仅是一个接口,光驱内部构造是没有变化的
不需要。但是你的硬盘可能要重新分区。
完全没有问题的!串口不用设置主从盘的,而且速度方面你不用担心,现在的技术非常成熟了,不会不稳定,而是又稳定又快!
尽量把刻录机选到前面来
没有区别。
接电源和数据线就可以了,如果主板不认,换一个SATA接口接,总有一个接口可以的,dos下先设置主盘启动,否则设置新硬盘启动,无法进入window