机械键盘里头和键帽脏了怎么清理干净

8个回答 默认排序

已采纳
机械键盘的清理方法:
1,使用拔键器,把键帽拔掉;
2,使用毛刷,清理掉键盘内的灰尘;
3,键帽放在干净的清水中,倒入适量洗涤剂,轻轻搓洗掉灰尘;
4,键帽侧着放在平面上,自然晾干;
5,依次插回机械键盘的每个轴上。
能拆的,用小平口起子微微一撬就掉了。
机械键盘键帽只要是cherry的轴,都是通用的,有些机械轴不是标准的十字轴。是井字的。
但是键盘高矮不一,随便换轴会影响手感。
而且你这种低端键盘不建议键帽。。意义不大。。
好点的键帽一整套都要300多。比你的键盘都贵了。
我用的是雷柏V500S,清洗的话就用送的拔键器把键帽都拔下来,然后就可以清晰了,机械键盘不能泡水啊,否则就废了。
不松,如果松的话是做工不行
用钢丝拔键器吊两个对角就可以 但是一定要慢 如果是不慎把卫星轴拔起来了 没关系 再按照正常的方向装回去就行了 我以前经常拔下来没关系
黑轴的noppoo比较好
目前我见过的成品机械键盘 都没有看到过那种保护膜 也没见过客制化的朋友用过那种东西 你说的整张的我见过 而且也是键帽下整张的 不过那种东西的保护作用非常有限 并且影响手感