电脑蓝屏错误代码0x0000007B(0x80786A58,0xc0000034,0x00000000,0x00000000)肿么

7个回答 默认排序

已采纳
首先你要确定你的电脑硬件在正常工作,这里经常是内存条的问题!比如内存条老化或者松动,还有铜色插片处占有灰尘等(可用橡皮擦擦干净)。
接下来才是我的问题得以解决的关键!就是在BIOS中将硬盘模式改为IDE兼容*式,*体操作就是在开机时按F1(不同品牌的机子按键不一样)进入BIOS,进入configuration,然后在SATA里面将SATA的模式设置成compatibility(兼容模式),默认的是AHCI模式(高级主控接口)。这个怪异的方法貌似有说法是针对我这*老机*或者干脆就是针对T60的,反正读者诸君在尝试其他方法无果的情况下就可以试试这种方法。
如果还是不行,建议你重装系统,推荐大神系统,稳定安全可靠。
点最后一次正确配置试试
试试把内存拔下重插,或者换一条试试
更新什么驱动了吧,重启F8进入最后一次正确配置试试,如果能进入系统把蓝屏前的安装软件或者驱动删除,在重启看看能不能进入系统。
要是什么软件都没安装,全盘杀杀毒看看,内存重新插拔下,显卡也重新插拔下。
蓝屏代码:0x0000007b蓝屏错误代码原因是因为找不到指定的模块。

解决方法如下:

1.查看这个蓝屏代码给出的讯息不足以判断具体出错的原因,还需用户自己观察。
2.一般的异常,开机按F8键,进入选择菜单,进入安全模式卸载问题驱动、删除、替换有问题系统文件。还可用上下键,选中最后一次正确的配置这一项,回车执行重启能解决问题。
3.开始→运行中输入:EventVwr.msc,回车后打开事件查看器,注意检查其中的系统日志和应用程序日志中标明错误的项。
4.之前,务必点选系统失败记录在案选项,否则蓝屏不能记录蓝屏事件(可能会被优化掉):
控制面板→系统→高级→启动和故障恢复→系统失败→勾选将事件写入系统日志→确定
5.①蓝屏之后,在系统盘(通常是C盘)minidump文件夹下找到扩展名为dmp的出错文件。
②扩展名为dmp文件需要使用源代码调试WinDbg软件来查看(微软官网可下载该软件)
6.①扩展名为DMP的日志文件为系统文件,如找不到,需要提前修改文件夹选项。
②开始→控制面板→文件夹选项→查看→点选显示所有文件和文件夹→应用。
③去掉隐藏受保护的操作系统文件、隐藏已知文件类型的扩展名前的对勾→确定
7.除此之外,还可以到微软官网的知识库中查阅相关讯息,加以比对,甄别,找到解决方法。
0x0000007B错误表示Windows在启动的过程中无法访问系统分区或启动卷。
可能是硬盘出现问题。。建议先检查下硬盘有无坏道。。
有坏道就得直接更换硬盘。
如果硬盘没有坏道,可能是磁盘错误或文件错误。。。
建议直接格式化硬盘。。。
电脑蓝屏的原因:
1、虚拟内存不足造成系统多任务运算错误
2、CPU超频导致运算错误
3、内存条的互不兼容或损坏引起运算错误
4、 光驱在读盘时被非正常打开所至
5、遭到不明的程序或病毒攻击所至
6、版本冲突
7、注册表中存在错误或损坏
8、软硬件不兼容
9、应用程序存在着BUG

电脑蓝屏解决方法:

更新安全软件,更新驱动,查杀木马病毒

以上方法如果无效,那么就是硬件坏了,建议送售后维修