电脑一直在高负载时自动重启

8个回答 默认排序

已采纳
你感觉温度不高就证明是温度的问题,因为电脑各部分的功率是一定的,也就是说每秒发出的热量是一定的,电脑的电源一般都是够用的,散热系统不好,机器就会自动重启,有的也会蓝屏。当然,也有可能是病毒的原因,不一定你有最新的杀毒软件就不会中毒,建议你检查一下系统补丁是否打全,杀毒软件是否是最新的,最好下载专杀查杀一下系统,如果都不管用的话就建议更换cpu和显卡的风扇(使用优化大师或者超级兔子都可以看到你cpu硬盘以及显卡的温度)
串接在初级电路中的任一点!
简单办法:用适当功率灯泡代替机内初级保险丝就可以的!
这个是适配器坏了,建议更换适配器。  适配器使用注意事项:  1、切忌用电压电流不足的适配器  这个和电池包使用禁忌的第一条相似,但是这里是从整机的角度出发。现在的笔记本电脑配置越来越高,耗电也水涨船高,尤其是高主频的P4-M机器更是耗电惊人,一旦电源适配器的电压和电流不足,容易引起屏幕闪动,硬盘坏道,电池无法充满和无故死机等问题。  如果习惯将电池取下来直接插电源使用,就更容易导致损坏(电池在此可以起缓冲作用)。最要命的是这些问题不是立即出现,而是一段时间后才表现出来,等到问题发生时,往往已经返魂无术了。  另外,电源适配器的电流和电压不足时,反而可能导致线路负荷加重,机器发热反比平时大,对笔记本电脑寿命不利。  2、切忌跌落、水淹  笔记本电脑的电源适配器为了便携性,内部的结构都很紧凑,虽然没有电池那样脆弱,但也应该避免撞击和跌落,笔者自己就有一次用摔过的电源适配器,造成家中跳闸,后来检修时发现内部已经短路了。  至于水淹,因为电源大多数放在地上,往往水淹之后才发觉,所以应该养成良好的使用习惯,先接上市电端再把插头插上笔记本电脑,并且尽量不要把电源直接放在地上,而要放在自己能看见的地方。  3、切忌散热不良  笔记本电脑自身的散热很多人都十分重视,但是电源适配器则很少人关心。事实上许多机器的电源适配器发热量绝不逊于笔记本,使用中要注意不要用衣服和报纸覆盖,并且要放在通风较好的地方。对此,小编有亲身经历,就是早年使用的一款笔记本,因为电源适配器本身热量很高,又贪方便放在床上使用,结果因为热量无法排出造成表面局部熔化。  4、切忌粗暴折线  一般来说这种问题主要发生在电源适配器到笔记本电脑之间的接线,因为它比较细容易弯折,所以很多使用者都不在意,随便以各种角度缠绕以方便携带。其实这样容易造成内部铜线断路或者短路,尤其在天气寒冷接线表面外皮变脆弱的时候特别容易发生。缠绕接线应该尽量绕得松一些,许多厂商的电源适配器上都有送绑扎带,应该尽量缠绕在两头而不是适配器中间部分。  5、切勿选用不合适的插头
也有可能是CPU散热的问题,查一下温度吧!
你的是散热问题!
CPU温度过高!
把电脑里边的灰尘清理一下
CPU上面弄点硅胶膏上去!
差不多!你可以把你的600W电源送修理部检测一下 他们那有专业检测电流的设备 你600W电源有问题了
轻负载显卡的功率已经降低了
显卡和CPU型号。不是太古老的话在待机或普通上网看片的低负载情况下CPU和显卡都会自动降频的。特别是显卡,频率会大幅降低,功耗甚至能降低到满载功耗的1/4以上。例如GTX660,满载GPU频率980Mhz(不算Boost),显存频率6000Mhz,待机等低负载时的GPU频率只有324Mhz,显存频率只有648Mhz。Intel的CPU频率降低的不多,通常会降低一半频率。但AMD的CPU待机频率会大幅下降,其它型号不清楚,我媳妇用的AMD X4 940标准频率3000Mhz,低负载频率只有800Mhz,这也是为什么AMD的CPU满载功耗比Intel高不少,但待机并不差多少的原因