家里的惠普g4笔记本有点卡 想加个内存 原有的是2g的 可以换吗?

4个回答 默认排序

已采纳
您好,欢迎您使用惠普产品~

g4惠普笔记本是一个机型系列总称,对内存的支持需要按机型全程才可以查询确认的,您帮忙查看下笔记本背面或电池插槽中惠普标签中的model后的g4具体机型全称,为您进一步详细查看是否支持两条4G内存使用。

内存添加存在硬件兼容性的影响,不兼容会出现添加后不能开机、开机很慢、进入系统后频繁蓝屏或死机的现象;硬件兼容性没有可以调整设置改善的方法,只能更换其他内存开机观察笔记本实际运行状态来做参考。没有哪个品牌的内存一定可以兼容,都需要实际接入计算机后看看才行的~
选购时尽量不用网购,以免不兼容经销商不予退货带来不必要的麻烦。可以考虑通过惠普售后使用原厂内存,兼容性相对好一些,原厂内存及价格可以联系售后询问了解~
可以通过以下网址查询距离最近的惠普金牌服务中心:
http://stg.www8.hp.com/cn/zh/support-drivers/esupport/ascpps.html

希望以上回复对您有所帮助
现在很多都是4G,完全够用的,有点卡,可能考虑系统和硬盘原因!不过加个2G也并无坏处!可以!
可将机子内的内存条取下,拿到买电脑配件的地方买相同型号内存条添加。
至于电脑卡原因很多,如:系统使用时间太长、垃圾文件过多、磁盘有太多碎片读写缓慢、内存条有氧化膜造成接触不好、机箱内灰尘太多等等。
解决方法:
1、清理机箱内灰尘,特别是主板及cpu风扇的灰尘。
2、将内存条取下用橡皮擦清理一下金手指上的氧化膜,同时清理一下卡槽,独立显卡相同处理。
3、更换cpu降温硅脂(可到电脑店购买,二十元左右可用几年,涂抹时不要涂抹太厚均匀即可)。
4、如上述方法无效可重装系统。
4G够用了,卡的话加固态硬盘做系统盘吧。