华为p9升级emui5.0好不好

华为p9升级emui5.0好不好[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
建议及时升级最新版本,一般系统更新会提升手机性能,增强对个人隐私和数据安全的保护能力,还可提供更多新鲜功能,如果不升级,当前系统也可正常使用。在线升级不会清除数据,但是为保护数据安全,建议升级前做好数据备份。
可以,请耐心等待!
你没有申请系统更新,官方没有自动推送更新,自然不能更新系统。
EMUI5.0比4.1更高级更好用,为什么要降回去?
不建议手机刷机的。
刷机后,手机有可能无法达到最佳工作状态的,部分功能可能无法正常运行的。同时由于第三方固件未经充分测试可能会存在兼容性不好、系统易受病毒入侵等问题的。
刷机会带来无法预料的负面影响,一定要谨慎操作的。如果设备不能正常使用,并且无法恢复的话,是需要自行承担风险的。
对刷机引起的软硬件故障,华为售后维修网点可以按非保修处理的,并按普通的保外软件维修进行收费的。
一般手机升级后不会出现该类问题,建议在手机的设置 - 应用管理,看能否找到相机等应用。
如果需要回退,可以通过华为手机助手回退,不用下载中转包,回退会全部清除个人数据,建议回退前先备份好数据资料(点击桌面实用工具里的备份,新建备份,然后把数据资料备份到SD卡)回退步骤:
1:手机连接电脑USB,授权电脑管理手机,在弹出框里点击同意。
2:点左下角“红点”,在弹出框中点击升级,将华为手机助手升级到最新5.0.1.300版本。
3:点系统更新,在弹出的界面点击切换到其他版本。
4:点击恢复。保证备份好数据后,在弹出框中点继续,等进度条完成。
请注意:
1、必须保证手机当前是官方EMUI 5.0版本,并且没有非官方版本的升级,没有解锁、Root,否则有回退不成功的风险并可能导致未知问题。
2、回退会清除数据,建议在回退前对所有重要数据做备份;保证电量要大于50%。
3、回退前,先将华为手机助手升级到最新5.0.1.300版本。